Cuiabá, 04 de Dezembro de 2025
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04 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 02 de Dezembro de 2025, 15:53 - A | A

Terça-feira, 02 de Dezembro de 2025, 15h:53 - A | A

receita simples

Escondidinho de mandioca

Receiteria

Esse creme de mandioca com frango gratinado é pura cremosidade e conforto! Uma receita simples, perfeita para o almoço de domingo ou para aproveitar sobras da geladeira com estilo. Pode ser servida de colher, direto do refratário, e combina com qualquer recheio que você tiver por aí.

Ingredientes do creme de mandioca

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

- Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique o bacon em cubinhos e deixe o queijo fatiado ou ralado;

- Cozinhe a mandioca por 25 minutos na pressão, até que fique bem macia. Remova os talos centrais com cuidado antes de usar. Reserve;

- Em uma panela, frite o bacon em cubinhos até dourar. Reserve;

- Em seguida, no liquidificador ou processador, adicione a mandioca cozida, o creme de leite, o sal e o chimichurri. Bata até obter um creme consistente;

- Agora, em um refratário, espalhe uma camada generosa do creme de mandioca no fundo;

- Depois, adicione o frango desfiado já temperado, o bacon e o queijo sobre essa base, espalhando bem;

- Cubra com o restante do creme de mandioca, formando duas camadas. Por fim, se desejar gratinar, finalize com queijo ralado a gosto e o bacon por cima;

- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente e aquecer por completo por cerca de 20 minutinhos;

- Sirva ainda quente e aproveite essa cremosidade irresistível!

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