Cuiabá, 21 de Maio de 2024
Notícia Max
21 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 29 de Abril de 2024, 10:07 - A | A

Segunda-feira, 29 de Abril de 2024, 10h:07 - A | A

Confira

Lasanha de berinjela e abobrinha

Testamos e aprovamos! um prato saudável e delicioso

  • ingredientes


     

  • modo de preparo

    Uma bancada com os ingredientes separados.

     

    1. Reúna todos os ingredientes;
    2. Um recipiente contendo berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal.

       

      Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve;
    3. Um recipiente com suco de tomate.

       

      No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve;
    4. Uma panela com cebola e o alho refogados.

       

      Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
    5. Uma panela com molho de tomate e manjericão.

       

      Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
    6. Uma panela com molho de tomate caseiro fervendo.

       

      Misture bem e deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos;
    7. Uma frigideira com duas fatias de berinjela sendo grelhadas.

       

      Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente (ou em uma frigideira) de ambos os lados e reserve;
    8. Um recipiente com a lasanha sendo montada.

       

      Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes;
    9. Um recipiente com a lasanha montada e polvilhada com queijo ralado.

                  polvilhe o orégano, queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;

0 Comentários