Cuiabá, 04 de Dezembro de 2025
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04 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 02 de Dezembro de 2025, 16:15 - A | A

Terça-feira, 02 de Dezembro de 2025, 16h:15 - A | A

fácil

Panetone de liquidificador

Receiteria

Com essa receita ficou fácil fazer panetone em casa! Se desejar, complemente com uvas-passas e, no caso da versão com chocolate, também é possível utilizar chocolate em barra picado.

Ingredientes

3 ovos

4 colheres de chá de margarina ou manteiga (20 gramas)

2 xícaras de chá de água morna (480 ml)

1 colher de chá sal (5 gramas)

1 xícara de chá de leite morno (240 ml)

1 pacote de fermento seco para pão (10 gramas)

1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)

1 colher de sopa de essência de panetone (15 ml)

6 + 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo (850 gramas)

Frutas ou gotas de chocolate a gosto (400 gramas)

Modo de Preparo

- Organize sua bancada, assim como os ingredientes, e pré-aqueça o forno a 200°C;

- Comece quebrando os ovos em um recipiente separado e, se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador. Junte também a margarina ou manteiga, a água morna, o sal, o leite morno, o fermento e o açúcar. Bata por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;

- Adicione a essência de panetone e bata novamente em velocidade baixa, apenas para incorporar;

- Transfira a mistura para uma tigela com metade da medida da farinha. Misture com uma espátula até dissolver toda a farinha;

- Complete com o restante da farinha e mexa bem, até que não reste nenhum gruminho. Acrescente as frutas cristalizadas ou o chocolate e misture para incorporar à massa;

- Distribua as massas nas formas de panetone. Lembre-se de não preencher a forma toda, pois a massa irá expandir no forno. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Após fermentação, na hora de colocar no forno, colocar uma colher de sopa de margarina ou manteiga, para deixar a massa mais macia;

- Coloque mais algumas frutas/gotas de chocolate sobre o panetone e leve ao forno por 50 minutos, ou até que um palito introduzido na massa saia limpo;

- Está pronto! Sirva no café da manhã e da tarde para toda a família no Natal. Bom apetite!

 

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