Cuiabá, 29 de Abril de 2025
Notícia Max
29 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sábado, 26 de Dezembro de 2020, 10:00 - A | A

Sábado, 26 de Dezembro de 2020, 10h:00 - A | A

MUITO BOM

Panqueca caipira

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca caipira
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar
Queijo muçarela ralado para polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar


Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.

0 Comentários