Ingredientes da receita de pão doce
Para a massa
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
1 copo(requeijão) de açúcar
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para o recheio
Frutas cristalizadas q.b.
Para a calda
2 colheres de açúcar + 1 colher de água
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem, com um fouet até dissolver bem o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o sal, o creme de leite, a baunilha e misture um pouco mais.
Coloque a farinha, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último junte o fermento e misture levemente para incorporar.
O ponto correto é de uma massa um pouco mais firme do que massa de bolo.
Faça uma camada de massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga ou margarina.
Cubra com uma camada de frutas cristalizadas. Repitas as camadas até terminar os ingredientes, mas finaliza com uma camada de frutas cristalizadas.
Você pode utilizar chocolate picado, ou uvas passas como recheio, se preferir.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos e 200 graus por 20 minutos para dourar a parte de cima.
Retire do forno, pincele com a calda de açúcar+água, deixe amornar e desenforme.
E um sensacional pão doce acaba de ficar pronto!
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