Ingredientes da receita de purê de batatas recheado
200 g de muçarela ralada (para o recheio)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
1 kg de batatas inglesas
noz-moscada e sal (a gosto)
queijo parmesão ralado (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho triturados
½ cebola picadinha
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
200 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
300 g de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Após higienizar e descascar 1 kg de batatas inglesas, corte-as em pedaços ou ao meio se forem pequenas, coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e marque 5 minutos de cozimento após pegar pressão.
Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa. Para isso, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, mexendo e refogando até dar uma murchada.
Entre com 200 g de carne moída, mexa e refogue, até ela ficar marronzinha e soltinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, colocando também, 300 g de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Feito isso, agregue 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado, misture, desligue o fogo e reserve.
Com as batatas já cozidas e ainda quentes, passe-as para uma vasilha e amasse com um amassador ou garfo, temperando com noz-moscada e sal a gosto, misturando tudo.
Inclua ½ caixinha de creme de leite, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso e reserve.
Para a montagem do prato, forre o fundo de uma travessa refratária com uma parte do purê, espalhando bem.
Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o restante do purê, alisando para nivelar e finalize com o molho a bolonhesa e queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 1800 °C, por uns 15 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
Retire, sirva e saboreie seu fantástico purê de batatas recheado! Bom apetite!
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