Cuiabá, 20 de Maio de 2024
Notícia Max
20 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 29 de Abril de 2024, 10:27 - A | A

Segunda-feira, 29 de Abril de 2024, 10h:27 - A | A

VOCÊ JÁ PROVOU

Ravioli

uma receita fácil e deliciosa para uma refeição do dia a dia

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de alcatra cortada em iscas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimentão picado
  • Pimenta preta moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de caldo de carne
  • 500 g de ravioli
  • Queijo mussarela ou prato ralado grosso

    Modo de preparo

  • 1. Em uma panela de fundo largo, refogar a alcatra até dourar.
  • 2. Acrescentar a cebola, o alho, pimentão e o extrato de tomate.
  • 3. Apurar.
  • 4. Temperar com sal, pimenta e cheiro verde.
  • 5. Colocar o vinho, o suco de laranja e o caldo de carne.
  • 6. Deixar no fogo até a carne estar cozida.
  • 7. Então, acrescentar o ravioli no molho, cozinhar o tempo suficiente para amaciar.
  • 8. Desligar a panela, polvilhar o queijo, tampar por 1 minuto (tempo suficiente para derreter o queijo).
 

0 Comentários