Cuiabá, 04 de Dezembro de 2025
Notícia Max
04 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 04 de Dezembro de 2025, 09:34 - A | A

Quinta-feira, 04 de Dezembro de 2025, 09h:34 - A | A

com molho especial

Salpicão fácil

Receitas Globo

Salpicão é um acompanhamento clássico da ceia de Natal: ele pode ser feito com diversos ingredientes e é delicioso. O criador de conteúdo digital Mateus, do perfil Virei Adulto (@vireiadulto), ensina como fazer uma versão com um molho especial e que faz toda a diferença na receita.

O molho cremoso leva batata cozida, requeijão e creme de leite, o que combina perfeitamente com os outros ingredientes do salpicão. Veja a receita fácil:

Ingredientes

  • 1 quilo de frango desfiado
  • 150 gramas de bacon frito em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 salsão
  • sal a gosto
  • lemon pepper a gosto
  • azeitona a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 batatas cozida
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • batata tipo palha a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura, o milho, a cebola, o salsão, o bacon frito picadinho, a azeitonas e o cheiro-verde.
  2. 2Tempere com sal e lemmon pepper.
  3. 3Para o molho, bata no liquidificador a batata, o requeijão e o creme de leite.
  4. 4Despeje no molho na tigela e depois coloque o salpicão em uma travessa de servir.
  5. 5Finalize com batata palha.

0 Comentários