Cuiabá, 13 de Agosto de 2025
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13 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 12 de Agosto de 2025, 15:13 - A | A

Terça-feira, 12 de Agosto de 2025, 15h:13 - A | A

deliciosa

Tapioca de café com doce de leite

Você pode decorá-la com frutas frescas e comer tomando um cafezinho fresco ou suco

Receitas Globo

Ingredientes
Tapioca de café com doce de leite
500 gramas ou 4 xícaras de polvilho doce
300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de café coado forte e frio
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto para rechear
Nibs de cacau a gosto para rechear

Modo de Preparo
Tapioca de café com doce de leite

1 - Numa tigela grande, coloque o polvilho e tempere com uma pitada de sal.
2 - Vá regando com o café, aos poucos, e misturando com as mãos até que não tenha mais partes brancas de polvilho na massa. A quantidade de líquido pode variar de acordo com o polvilho, a massa deve ficar bem úmida e sedosa, que modela ao ser apertada.
3 - Assim que for hidratada, a massa de tapioca já pode ser usada. Mas se puder, deixe descansar por 10 minutos.
4 - Sobre outra tigela, passe a massa de tapioca hidratada por uma peneira, raspando com uma colher, assim a farinha fica bem solta e fininha. Nessa etapa você pode tampar e armazenar na geladeira por até 5 dias.
5 - Leve uma tapioqueira ou frigideira antiaderente ao fogo médio. Para saber se está quente o suficiente, salpique um pouco da farinha de tapioca, ela deve pular depois de alguns segundos.
6 - Abaixe o fogo e, com uma colher grande ou escumadeira, espalhe uma porção da farinha formando um disco uniforme no fundo da frigideira, sem compactar.
7 - Coloque a porção de farinha de uma só vez no centro da frigideira e vá espalhando delicadamente com as costas da colher. Se preferir, peneire a massa de tapioca direto na frigideira.
8 - Deixe a tapioca cozinhar por 1 minuto até firmar e não precisa virar. Espalhe uma colherada de doce de leite e polvilhe com nibs de cacau.
9 - Dobre a tapioca ao meio e deixe o recheio aquecer por alguns segundos. Sirva a seguir, com frutas picadas.

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