Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)
Cravos-da-índia a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de suco de maçã
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar
Maçãs carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 maçãs em fatias médias
Modo de preparo: Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos. Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo. Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma. Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda. Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma. Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela. Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente. Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem. Desligue o fogo e deixe amornar. Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho. Decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva.
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