Cuiabá, 25 de Abril de 2025
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25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 02 de Dezembro de 2020, 08:49 - A | A

Quarta-feira, 02 de Dezembro de 2020, 08h:49 - A | A

MUITO FÁCIL

Torta de calabresa

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes em cubos
Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
1 pacote de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.

Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.

Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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