Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa na travessa
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes em cubos
Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
1 pacote de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
0 Comentários