Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a massa
5 colheres(sopa) de água
10 colheres(sopa) rasas de açúcar
250 gramas de coco ralado seco
3 claras
Óleo para untar
Para o recheio
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres(sopa) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado seco
¼ de xícara (chá) de açúcar
Para decorar
80 gramas de coco em flocos para decorar
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o coco ralado, as claras, o açúcar e a água.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
Com metade da massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível, levemente untada com óleo, e com a outra metade forre toda a lateral.
Aperte bem a massa no fundo e nas laterais para ficar bem firme e uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
Retire do forno, e leve para esfriar no freezer ou geladeira. Reserve.
Do recheio
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o creme de leite e o açúcar.
Bata muito bem por 1 minuto, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Despeje essa mistura na forma com a massa assada e leve para gelar na geladeira por 4 horas.
Retire da geladeira, polvilhe coco em flocos, desenforme e sirva em seguida essa deliciosa torta dos anjos.
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