Cuiabá, 03 de Dezembro de 2025
Notícia Max
03 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2025, 09:40 - A | A

Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2025, 09h:40 - A | A

sucesso garantido

Torta mousse de maracujá

Receitinhas

torta mousse de maracujá é aquela receita que sempre surpreende na ceia. Nada de rabanada ou pavê. Essa sobremesa leve, cremosa e bem tropical combina com o verão brasileiro e entrega praticidade — pronta em poucos minutos e com ingredientes simples.

Além disso, é perfeita para quem busca algo refrescante e com sabor marcante para fechar a noite de Natal com chave de ouro.

 
Ingredientes
  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina incolor hidratada
  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de água
Modo de preparo
  • Misture biscoito triturado com manteiga.
  • Forre uma forma de fundo removível.
  • Aperte com colher para criar uma camada firme.
  • Leve ao freezer por 15 minutos.
  • Bata leite condensado, creme de leite e suco no liquidificador.
  • Adicione a gelatina já dissolvida.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a base e leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture polpa, açúcar e água em panela.
  • Cozinhe até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar e cubra a torta.

0 Comentários