Cuiabá, 03 de Dezembro de 2025
Notícia Max
03 de Dezembro de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2025, 09:43 - A | A

Quarta-feira, 03 de Dezembro de 2025, 09h:43 - A | A

Delícia

Uva na travessa

Receitinhas

delícia de uva na travessa é aquela sobremesa que salva qualquer reunião de fim de ano. Faço todos os anos e sempre faz sucesso. Ela combina cremosidade, leveza e rapidez no preparo.

Além disso, agrada desde quem ama sobremesas bem doces até quem prefere algo mais equilibrado. Se você quer uma opção prática, barata e com visual de festa, essa receita é ideal.

 
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 a 3 xícaras de uva Thompson ou sem semente
  • Uvas bem lavadas e secas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (cobertura)
Modo de preparo
  • Dissolva o amido no leite e coloque em panela com o leite condensado e o creme de leite.
  • Aqueça em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  • Deixe amornar.
  • Em uma travessa, distribua as uvas secas.
  • Cubra com todo o creme branco.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  • Misture com o creme de leite para formar ganache.
  • Espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Dicas

Uvas bem sequinhas evitam que o creme solte água
Creme mais firme: acrescente meia colher de amido extra
Versão mais doce: use chocolate ao leite na cobertura
Versão low lactose: troque o creme de leite por versões lac-free e use chocolate 70%
Para render mais: dobre o creme e mantenha a mesma quantidade de uvas
Para ceias longas: adicione 1 colher de sopa de manteiga no ganache para deixá-lo mais estável

 

0 Comentários