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04 de Outubro de 2024

ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 15 de Novembro de 2017, 10:31 - A | A

Quarta-feira, 15 de Novembro de 2017, 10h:31 - A | A

SABOROSO

Músculo com abóbora e carne-seca

Ana Maria Braga

culinária

Músculo com abóbora e carne-seca

Ingredientes

400 g de músculo bovino em cubos grandes

 

5 dentes de alho picados

 

1 cebola grande picada

 

1 folha de louro rasgada

 

Sal e pimenta-do-reino

 

2 colheres (sopa) de óleo

 

400 g de carne-seca dessalgada em cubos

 

5 xícaras (chá) de água

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 kg de abóbora-menina em cubos

 

Modo de preparo

Tempere o músculo com 3 dentes de alho, metade da cebola, o louro e sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na panela de pressão sobre fogo alto e frite o músculo e a carne-seca por 10 minutos ou até dourar.

 

Adicione 4 xícaras (chá) da água e, quando ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.

 

Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela, adicione as ervas e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até as carnes ficarem macias e o caldo engrossar ligeiramente.

 

Em outra panela, frite o alho e a cebola restantes na manteiga até dourarem. Junte a abóbora e a água restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Sirva em seguida, acompanhando a carne.

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