Ingredientes
400 g de músculo bovino em cubos grandes
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 folha de louro rasgada
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
400 g de carne-seca dessalgada em cubos
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de abóbora-menina em cubos
Modo de preparo
Tempere o músculo com 3 dentes de alho, metade da cebola, o louro e sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na panela de pressão sobre fogo alto e frite o músculo e a carne-seca por 10 minutos ou até dourar.
Adicione 4 xícaras (chá) da água e, quando ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.
Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela, adicione as ervas e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até as carnes ficarem macias e o caldo engrossar ligeiramente.
Em outra panela, frite o alho e a cebola restantes na manteiga até dourarem. Junte a abóbora e a água restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Sirva em seguida, acompanhando a carne.
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