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30 de Junho de 2025

ENTRETENIMENTO Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2016, 10:34 - A | A

Quinta-feira, 29 de Dezembro de 2016, 10h:34 - A | A

SAUDÁVEL

Salada com carne e dois molhos especiais

Cozinha Vibrante

Foto: Reprodução

Salada

 

 

Carne

700g de filé mignon

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

1 colher (sopa) de molho inglês

sal e pimenta-do-reino a gosto

um fio de azeite para selar o filé na frigideira

 

Não há necessidade de deixar o filé no tempero prévio, mas se você quiser fazê-lo, fica mais saboroso. É só deixá-lo por 5 minutos no tempero feito de: mostarda, molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Escorra o filé do tempero, caso haja excesso dele, e então leve-o à frigideira.

 

Esquente bem a frigideira, jogue o azeite, espere esquentar e então sele o filé mignon até caramelizar por fora. Vire e sele todos os seus lados. Para que ele termine de cozinhar por dentro, assim que tirá-lo da frigideira, coloque-o em uma travessa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até que esteja no ponto que deseja. Com 20 minutos ele fica entre ao ponto e mal passado.

 

 

Depois que retirar o filé do forno, corte-o em fatias finas. Um dos segredos para que o filé fique suculento é esperar 5 minutos entre tirá-lo do forno e fatiá-lo. Isso ajuda com que o “suco” permaneça dentro do filé.

 

 

Ingredientes da salada

alguns rabanetes

1/2 xícara de queijo parmesão em lascas

1/2 maço de mini-rúcula

salsinha crespa para decorar, caso queira

azeite a gosto

sal a gosto

 

Molhos para carne

Usei dos molhos nessa salada com carne. Um foi o mel para churrasco da Mbee, com aroma de especiarias e fumaça (a-m-o os meles dessa marca, principalmente o mel de terroir).  E o outro molho foi picante, para contrabalancear com a doçura do mel, uma mistura de creme de leite com wasabi. É só bater no mixer ou no processador 6 colheres de sopa de creme de leite fresco com 1 colher de café de wasabi em pasta.

 

Monte a salada com o filé mignon fatiado, rabanete, parmesão, rúcula, salsinha e tempere com azeite e sal. Sirva com mel e creme de wasabi à parte.

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