Ingredientes
Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de orégano
1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.
Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.
Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo. Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.
Montagem
Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.
Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.
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