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ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 29 de Novembro de 2017, 15:00 - A | A

Quarta-feira, 29 de Novembro de 2017, 15h:00 - A | A

LANCHE DA TARDE

Torta de palmito e tomate

Receitas da Ana Maria

Divulgação

culinária

Torta de palmito e tomate

Ingredientes

Massa

 

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

1 colher (chá) de sal

 

3 colheres (sopa) de manteiga

 

1/2 pote de iogurte natural

 

2 ovos

 

1 gema para pincelar

 

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

 

1/2 cebola média picadinha

 

2 dentes de alho amassados

 

1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1 colher (café) de orégano

 

1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado

 

1 litro de leite

 

5 colheres (sopa) de amido de milho

 

2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Modo de preparo

Massa

 

Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

 

Recheio

Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

 

Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.

 

Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.

 

Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo. Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.

 

Montagem

Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.

 

Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

 

Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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