Ingredientes (30 porções)
- 2 litros de água
- 1/2 kg de feijão preto
- 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 maços de couve cortada bem fininha
- 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
- 2 dentes de alho para refogar a couve
- Azeite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Gomos de laranja
- Torresmo
- Batida de limão para acompanhar
Modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
- 2. Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
- 3. Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
- 4. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
- 5. Verificar o sal.
- 6. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
- 7. Retirar do fogo e deixar esfriar.
- 8. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
- 9. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
- 10. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
- 11. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
- 12. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
0 Comentários