Cuiabá, 25 de Maio de 2024
Notícia Max
25 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 30 de Abril de 2024, 08:15 - A | A

Terça-feira, 30 de Abril de 2024, 08h:15 - A | A

Confira

Bolinho de feijoada

Veja como ficou!

Cláudia Madruga

Ingredientes (30 porções)

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar

    Modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
  • 2. Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
  • 3. Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
  • 4. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
  • 5. Verificar o sal.
  • 6. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  • 7. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • 8. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
  • 9. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
  • 10. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
  • 11. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
  • 12. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
 

0 Comentários