Cuiabá, 02 de Julho de 2025
Notícia Max
02 de Julho de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 31 de Outubro de 2024, 08:20 - A | A

Quinta-feira, 31 de Outubro de 2024, 08h:20 - A | A

DOÇURA

Bolo de banana com aveia da vovó

Simples de fazer, é uma receita rica em fibras e sabor.

Receitinhas

Esse bolo de banana com aveia da vovó é uma opção nutritiva e cheia de sabor. Feito com a doçura natural das bananas e a leveza da aveia, ele é ideal para um lanche saudável ou para o café da manhã. Simples de fazer, é uma receita rica em fibras e sabor.

Como fazer bolo de banana com aveia da vovó?

Ingredientes
  • 4 bananas maduras (amassadas)
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
  • 1/4 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo e aveia (ou farinha).
  • Em uma tigela grande, amasse bem as bananas.
  • Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a aveia e a canela, misturando bem.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Bolo de banana com aveia 3 ingredientes: qual segredo?

O segredo do bolo de banana com aveia feito com apenas três ingredientes está na escolha das bananas bem maduras. Elas garantem a doçura e a umidade necessárias para dar sabor e consistência ao bolo. 

Além disso, bater bem a mistura até que fique homogênea é essencial para que todos os ingredientes se integrem, formando uma massa mais leve e uniforme. Esse bolo é simples e saudável, mas muito saboroso, ideal para um lanche rápido.

Como deixar bolo de banana com aveia fofinho?

Para deixar o bolo de banana com aveia mais fofinho, adicione uma colher de chá de fermento em pó à massa. Outra dica é incorporar claras em neve, se estiver usando ovos, pois isso adiciona leveza à massa. 

 

Também é importante não bater demais a mistura depois de adicionar o fermento, para que o bolo mantenha a textura areada.

Bolo de banana com aveia da vovó fofinho
Bolo de banana com aveia da vovó low carb fit @meninoprendado

Como substituir ingredientes do bolo de banana com aveia para ficar fit?

Para um bolo de banana com aveia mais fit, substitua ingredientes como o açúcar por adoçante natural, como stevia ou xilitol. 

Se a receita pedir óleo, troque-o por óleo de coco ou até por iogurte natural, que reduz a quantidade de gordura e torna o bolo mais leve.

0 Comentários