Cuiabá, 25 de Maio de 2024
Notícia Max
25 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 30 de Abril de 2024, 08:30 - A | A

Terça-feira, 30 de Abril de 2024, 08h:30 - A | A

Sobremesa

Bolo de coco gelado

Se você é fã de coco, o bolo de coco gelado é uma verdadeira tentação! Com sua textura fofinha, sabor marcante e cobertura cremosa, esse bolo é uma ótima opção para a sobremesa ou para acompanhar um cafezinho.

julia

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara (chá) leite
  • coco ralado2 colheres (sopa) coco ralado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • margarina sem sal2 colheres (sopa) margarina sem sal

Calda

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite condensado1 vidro (200 ml) leite de coco
  • coco ralado1 xícara de coco ralado

    Modo de preparo

    Massa

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.
  • 2. Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.
  • 3. Adicione o coco e misture.
  • 4. Por último, acrescente o fermento.
  • 5. Coloque em forma untada e enfarinhada. 
  • 6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. 

    Cobertura

  • 7. Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.
  • 8. Leve para gelar!

0 Comentários