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01 de Maio de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 31 de Março de 2020, 16:41 - A | A

Terça-feira, 31 de Março de 2020, 16h:41 - A | A

PAMONHA

Pamonha goiana caseira

Casa Wogue

Ingredientes

18 espigas de milho ralada
2 copos de óleo
1 quilo de queijo fresco bem enxuto e sal a gosto

Modo de preparo

Corte o queijo em pequenas tiras de 3 X 5 centímetros, aproximadamente. Cozinhe as espigas com a palha em água fervente. Depois de cozidas, separe a palha e rale o milho apenas para romper a pele do grão. Depois, tire a polpa com uma colher. Desta forma o grão conserva-se quase inteiro fazendo com que a massa renda mais e ganhe mais sabor. Esquente o óleo, despeje sobre a massa e mexa para que fique bem uniforme. Coloque sal a gosto. Enrole a palha do milho em sua mão e dobre-a, fazendo um copo. Coloque a massa do milho e uma fatia de queijo. Enrole outra palha neste copo, no sentido contrário. Dobre a ponta. Apare com tiras da própria palha ou liguicinhas.

Dicas: Se preferir pamonha doce, troque o sal por açúcar a gosto. Para fazer outras versões de pamonhas salgadas, você pode colocar na massa: Linguiça e cheiro verde; frango e guariroba; carne seca e pimenta bode; carne moída.

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