Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes Pernil recheado de festa
2kg de pernil suíno desossado com pele
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de cachaça
5 dentes de alho
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de louro em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de alho em flocos
1 cebola em rodelas finas
Orégano e tomilho a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.
Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.
Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.
Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.
Deixe por mais 1 hora ou até dourar.
Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.
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