Cuiabá, 27 de Maio de 2024
Notícia Max
27 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 09:05 - A | A

Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 09h:05 - A | A

Confira a receita

Chantininho

Finalize seus cupcakes com toda a textura e sabor da cobertura de chantininho!, A consistência do chantininho permite explorar diferentes decorações nos bolos e doces, dando um visual incrível!

Gabrielle Misael

Ingredientes:

  • 1 chantili em caixinha gelado (200 ml)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

    Modo de preparo

  • 1. Para fazer, coloque na batedeira somente o chantili em caixinha e bata bem até ele ganhar consistência. 
  • 2. Em seguida, adicione o leite em pó peneirado.
  • 3. Dê uma leve misturada com a espátula, e depois bata novamente.
  • 4. Por último, acrescente o leite condensado e bata até formar um creme lisinho, homogêneo e consistente.

    Dê cor ao seu chantininho!

    • Quer deixá-lo colorido? Basta adicionar corante alimentício em pó ou em gel! Você pode acrescentá-lo à receita após bater o chantili, o que vai resultar em um chantininho ainda mais bonito e interessante!

     

Dicas  para o Chantininho perfeito:

Se você quiser menos doce, você pode diminuir um pouquinho a quantidade de leite condensado.

Após isso, você pode colocá-lo no bico de confeiteiro e voilá: faça belíssimas decorações com essa cobertura deliciosa! Mas, se quiser algo mais básico, espalhá-lo sobre um bolo com uma espátula também é uma boa ideia.

Além de gostoso e prático, o chantininho também é uma boa cobertura para cupcakes e pode até ser utilizado como recheio, se desejar.

0 Comentários